餃子の皮で残り物リメイク♪ ミニビーフシチューパイ レシピ・作り方
材料(8個分 人分)
- 餃子の皮 16枚
- 余ったビーフシチュー スプーン8杯分
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 卵黄 1個
- 水 少々
作り方
- 1 余ったビーフシチューは加熱して、具をスプーン等で細かく砕きます。
- 2 ビーフシチューを餃子の皮の上にスプーン1杯分ずつのせ、4つ切りにしたスライスチーズをのせます。上からかぶせる皮に、包丁で切り込みを入れます。
-
3
オーブンを180℃に予熱しておきます。
皮を上からかぶせて、縁をフォークで押さえます。 - 4 卵黄に水を少々加えて、卵黄液を作り、ハケで塗り、180℃のオーブンで10分ほど焼いたら、出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮の上に余ったビーフシチューをのせて、切り込みを入れた皮を上からかぶせて、オーブンで焼きました^^
おいしくなるコツ
余ったビーフシチューのスプーン1杯分に対して、餃子の皮が2枚必要になります^^
- レシピID:1420002146
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 関連キーワード
- 残ったビーフシチュー 余り物 リメイク シチューパイ
- 料理名
- ミニビーフシチューパイ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません