餃子の皮で残り物リメイク♪ ミニビーフシチューパイ レシピ・作り方

餃子の皮で残り物リメイク♪ ミニビーフシチューパイ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
シチューのリメイクレシピです♪カレーやクリームシチューでも出来ます^^

材料(8個分   人分)

  • 餃子の皮 16枚
  • 余ったビーフシチュー スプーン8杯分
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 卵黄 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 余ったビーフシチューは加熱して、具をスプーン等で細かく砕きます。
  2. 2 ビーフシチューを餃子の皮の上にスプーン1杯分ずつのせ、4つ切りにしたスライスチーズをのせます。上からかぶせる皮に、包丁で切り込みを入れます。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱しておきます。
    皮を上からかぶせて、縁をフォークで押さえます。
  4. 4 卵黄に水を少々加えて、卵黄液を作り、ハケで塗り、180℃のオーブンで10分ほど焼いたら、出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮の上に余ったビーフシチューをのせて、切り込みを入れた皮を上からかぶせて、オーブンで焼きました^^

おいしくなるコツ

余ったビーフシチューのスプーン1杯分に対して、餃子の皮が2枚必要になります^^

  • レシピID:1420002146
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
残ったビーフシチュー 余り物 リメイク シチューパイ
料理名
ミニビーフシチューパイ風
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る