ハート型パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 HBに、サラダ油以外の材料を入れて、パン生地コースで、一次発酵まで、お任せ。
- 2 できあがったパン生地を、キレイな面を出して丸め、ふきんをかけて、約15分休ませる。(ベンチタイム)
- 3 ②の生地を、めん棒で、直径25~28cm程の円に伸ばし、裏返して3等分に折りたたみ、さらに、半分に折りたたみ込んで、たたんだ部分をピッタリつまむように指で閉じて、生地を筒状にする。
- 4 ③の生地を、油を塗った型に入れ、両脇から、軽く霧吹きをかけ、蓋(油を塗っておく)をして、40℃で、40~50分、二次発酵させる。
- 5 180℃に予熱したオーブンで、30分程焼く。
- 6 焼き上がったら、スグに、型から外して、できあがり~☆
きっかけ
カナッペモールドのハート型を購入したので、HBのパン生地で、作ってみたくて…
おいしくなるコツ
型に塗る油は、サラダ油(オイルスプレー)を使ってるケド、ショーニングやバターでも、OK!!
- レシピID:1420002128
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハート型パン
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HBは、Panasonic SD-BM102使用。
HBの基本のパン生地の約半分の量で、できるょ♪♪