コーヒーリキュールで豆乳アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳(コーヒー風味) 150cc
- コーヒーリキュール 50cc
作り方
- 1 コーヒーリキュールを50cc
- 2 麦芽豆乳を200cc
- 3 冷凍庫に一晩入れておいたアイスクリーマーの冷却部をセットする。
-
4
コーヒーリキュール入り麦芽豆乳を入れて回す。
豆乳を多めに入れていたので固まり難かったので、このまま冷凍庫に20分入れてから、回しました。 - 5 5分ぐらい回して、出来ました!
-
6
1人はグラスで、1人はアイスクリーマーから直接食べました。
アイスクリーマーで食べると溶けなくて便利でした。
きっかけ
麦芽豆乳とコーヒーリキュールで軽~いアイスができるのではと思ったとおりのアイスができました。
おいしくなるコツ
とても小さいアイスクリームメーカーなので少ししか作れませんが、冷凍庫に入れるのには便利でした。
- レシピID:1420001974
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 豆乳アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません