生ハムのガスパチョそうめん レシピ・作り方

生ハムのガスパチョそうめん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
そうめんを冷たいガスパチョでからめて、生ハムをのせてみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。きゅうりは皮をむき、種を除き約5mm角に切ります。
  2. 2 ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインビネガー、バジル、タバスコ、塩を入れて、スイッチを押して、なめらかになるまで押し続けます。
  3. 3 容器に移して一晩寝かせます、お急ぎの時は、冷凍庫で冷やしてください。

    器も冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 そうめんは表示通りに茹でて、流水でもみ洗いして氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
    生ハムは縦約1cm幅に切ります。
  5. 5 ボールに、ガスパチョ150mlとそうめんを入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6 器に(5)を盛りつけて、生ハムをのせて、バジルをちぎって飾って、出来上がりです。
    ちぎった方が香りが出ます。

きっかけ

そうめんをガスパチョでからめて、生ハムをのせてみました^^

おいしくなるコツ

タバスコがない時は、ラー油で代用できます^^

  • レシピID:1420001833
  • 公開日:2011/07/27
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ガスパチョそうめん
ぽんぽんぷー
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