簡単☆ピリ辛☆本格イタリアンパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをパラパラと入れます。最初の1分はかき混ぜながらゆでます。
- 2 オリーブオイルとスライスしたにんにく・小口切りのたかのつめフライパンに入れてから火をつけます。
- 3 中火で炒めて香りが立ってきたら、すぐにオイルサーディンの缶をスープごと入れて炒めます。しおこしょうで味を調えます。
- 4 アルデンテの状態でパスタを湯切りして、フライパンに入れてからませます。水菜を入れて塩味を足して味を調えます。
きっかけ
ダンナ様の実家に行って素早くランチを作らないといけない事が多く、その中で良く作る簡単にできるパスタのひとつです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを先に熱するとにんにくが焦げるので、あとから火をつけます。 結構辛いので、たかのつめの量は加減して下さい。
- レシピID:1420001831
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- オイルサーディンのパスタ
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さやか82082020/01/26 09:00オイルサーディンとトマトペーストで作りました(*⌒▽⌒*)美味しくて家族もペロリ!です。手軽だしお助けレシピに感謝ですよ♡