簡単☆ピリ辛☆本格イタリアンパスタ レシピ・作り方

簡単☆ピリ辛☆本格イタリアンパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
sweet climber
sweet climber
夏にぴったりのピリ辛本格オイルサーディンのパスタです。トマト味の缶が手に入ればほんのり色づきます。レモン味などでも合いますよ☆

材料(4人分)

  • 乾燥パスタ(5分) 400グラム
  • 食塩(ゆでる用) 大さじ2
  • オイルサーディン缶(あればトマト味) 1缶
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • たかのつめ 2本
  • 水菜 ひとつかみ
  • しお・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをパラパラと入れます。最初の1分はかき混ぜながらゆでます。
  2. 2 オリーブオイルとスライスしたにんにく・小口切りのたかのつめフライパンに入れてから火をつけます。
  3. 3 中火で炒めて香りが立ってきたら、すぐにオイルサーディンの缶をスープごと入れて炒めます。しおこしょうで味を調えます。
  4. 4 アルデンテの状態でパスタを湯切りして、フライパンに入れてからませます。水菜を入れて塩味を足して味を調えます。

きっかけ

ダンナ様の実家に行って素早くランチを作らないといけない事が多く、その中で良く作る簡単にできるパスタのひとつです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを先に熱するとにんにくが焦げるので、あとから火をつけます。 結構辛いので、たかのつめの量は加減して下さい。

  • レシピID:1420001831
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイルサーディン
関連キーワード
オイルサーディン イタリアン 時短 ピリ辛
料理名
オイルサーディンのパスタ
sweet climber
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/01/26 09:00
    簡単☆ピリ辛☆本格イタリアンパスタ
    オイルサーディンとトマトペーストで作りました(*⌒▽⌒*)美味しくて家族もペロリ!です。手軽だしお助けレシピに感謝ですよ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る