メロンミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロン(今回はアンデスメロン使用) 1/4個
- 牛乳 1本
- 砂糖 10g
作り方
- 1 メロン1/4は飾り分を取り置き、皮をむいてサイコロに切る。
-
2
牛乳とメロンを深い器に入れ、ブレンダーで混ぜる。つぶしながら混ぜるにはブレンダーを動かした方がいいようです。
ここで味見して、甘さが足りない時は砂糖、ハチミツなどを足す。 -
3
コップに移し、メロンを飾って出来上がり!
(今回、砂糖は入れてません)
きっかけ
スーパーでアンデスメロン380円 目玉商品は安くて新鮮でした。即メロンミルクを作りランチでぐびぐびと・・。メロンミルクにするとメロンが少なくて済むので3/4個は夕食後のデザートです。
おいしくなるコツ
メロンの皮は厚くむく。(薄すぎると苦味が出る)
- レシピID:1420001624
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- メロンミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブレンダーは慣れていないので、まだ難しいのですが、使いこなせるようい色々な素材で試していくつもりです。