がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
しょうがを加えました
糸こんにゃくを加えてカロリーを抑えました

材料(2人分)

  • がんもどき 1枚
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • A だし汁 150ml
  •   酒 大さじ1
  •   しょうゆ 大さじ2
  •   砂糖 大さじ1
  •   みりん 大さじ1
  •   しょうがのすりおろし 適宜

作り方

  1. 1 がんもどきは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて油抜きをします。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下茹でをします。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 調味料Aを煮立て、がんもどき、糸こんにゃく、玉ねぎを弱火でコトコト煮て、味をしみ込ませます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

糸こんにゃくを入れてみました

おいしくなるコツ

・しっかり味をしみ込むまで煮るのをおすすめします

  • レシピID:1420001540
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんも煮
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • M666
    M666
    2021/08/24 19:15
    がんもどきの煮物
    美味しくいただきました
  • TOM106
    TOM106
    2013/03/21 00:02
    がんもどきの煮物
    味付け少し濃くしてパパ弁に!
    メインおかずが こってり*肉系だったので
    生姜風味のサッパリ煮物で箸休め(^-゚)b
  • あおばーば
    あおばーば
    2013/03/05 09:41
    がんもどきの煮物
    糸こんにゃくを加えるのは初めてです!味が染みて美味しいですね!ごちそうさまでした!
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/05 18:35
    がんもどきの煮物
    簡単なのに、とっても美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る