山ウドのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 山ウドはよく洗う。穂先は4cmくらいに切る。全部4cmに切り、太い部分はきんぴらごぼうくらいの千切りにし、酢水にさらす
- 2 10分ほど酢水につけたら、あくが出ているので水気をきり、水をかける。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を入れて炒め、調味料で味を付ける
きっかけ
以前、ウドの皮だけ利用してきんぴらを作ったらおいしかったので、まるごときんぴらにしてみました
おいしくなるコツ
山菜は採ってきたら鮮度がだいじ。素早く調理してください。好みでゴマなど振ってね
- レシピID:1420001399
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- きんぴら
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