3種木の実入りイタリアンドレッシング レシピ・作り方

3種木の実入りイタリアンドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
今作って今日食べる新鮮ドレッシングです。メリットは、食べる分だけ作って気軽に使えること、その場で分量を変えて好みの味にできることなどです。

材料(4人分)

  • くるみ 8g
  • アーモンド 8g
  • カシューナッツ 8g
  • オリーブオイル 40cc
  • ワインビネガー(白) 40cc弱
  • ブラックペッパー 小さじ1弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 三種の木の実を好みの量使います。
  2. 2 三種同量をビニール袋に入れて木槌で叩き粗くつぶす。
  3. 3 オリーブオイル、ワインビネガー、黒胡椒を空きビンに入れよく振る。
  4. 4 ナッツはサラダの方にかけておくか、食べる直前にビンに入れて振る。

きっかけ

いつもごま油や練りごまや豆腐などのドレッシングなので、今回はイタリア風にしてみました。

おいしくなるコツ

酢が苦手な方は半量にする。パルメザンチーズを入れるとよりイタリアン!

  • レシピID:1420000993
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
イタリアンドレッシング
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る