3種木の実入りイタリアンドレッシング レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- くるみ 8g
- アーモンド 8g
- カシューナッツ 8g
- オリーブオイル 40cc
- ワインビネガー(白) 40cc弱
- ブラックペッパー 小さじ1弱
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 三種の木の実を好みの量使います。
- 2 三種同量をビニール袋に入れて木槌で叩き粗くつぶす。
- 3 オリーブオイル、ワインビネガー、黒胡椒を空きビンに入れよく振る。
- 4 ナッツはサラダの方にかけておくか、食べる直前にビンに入れて振る。
きっかけ
いつもごま油や練りごまや豆腐などのドレッシングなので、今回はイタリア風にしてみました。
おいしくなるコツ
酢が苦手な方は半量にする。パルメザンチーズを入れるとよりイタリアン!
- レシピID:1420000993
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- イタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません