vivスチーマーで簡単大豆とツナ入りのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(ドライパック) 110g
- 大豆(ドライパック) 140g
- ツナ缶(油を切って) 1缶
- 人参(千切り) 1/2本分
- インゲン 7~8本
- ●出汁 100ml
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 インゲン以外の具材をスチーマーに入れて あわせた●を加え レンジ600wで6分加熱。
- 2 いったんレンジから取り出し ざっくり混ぜ合わせて5~6cmくらいに切ったインゲンを加え 再びレンジ600wで1分加熱する。そのまま2~3分蒸らして器に盛ってできあがり。
きっかけ
お家にあるストック食材でスチーマーを使ってレンジ調理で時間短縮を狙いました。
おいしくなるコツ
レンジによって 加熱時間が違うかもしれませんが 様子をみてくださいね。 途中インゲンを入れるときはよく混ぜ合わせてください。
- レシピID:1420000627
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルクエでもできますよ。