ぼんじり(鶏テール)のエスニック焼き♪ レシピ・作り方

ぼんじり(鶏テール)のエスニック焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
yukihapi
yukihapi
つまみに最高!!ぼんじりが手に入ったらぜひやってみて♡めちゃ美味しいよ♪

材料(2人分)

  • ぼんじり 200~300g
  • ナンプラー 小さじ1強
  • 黒コショウ 多め
  • 適量

作り方

  1. 1 ぼんじりは骨に沿って切り込みを入れ、開くような形にします。その方が火が入りやすい。別にしなくても可。。
  2. 2 フライパンに①を入れて火をつけます。油はひかなくてOK!!
  3. 3 弱めの中火でしっかり焼いて出来上がり♫

きっかけ

大好きなぼんじり、よく作ります。

おいしくなるコツ

フライパンに油はひかないでね!ぼんじりちゃん、脂すごいから~♪

  • レシピID:1420000555
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ぼんじり 焼鳥
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る