砂肝のエスニック炒め レシピ・作り方

砂肝のエスニック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
yukihapi
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つまみにぴったり〰♪黒コショウをピリッときかせて、ナンプラーの香りもたまりません♪

材料(2人分)

  • 砂肝 200グラム
  • ガーリックパウダー 少々
  • 黒コショウ たっぷり
  • 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ナンプラー 小さじ1
  • 中華味の素(なければ味の素) 小さじ2分の1
  • 飾り用のねぎ(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 砂肝は固い筋を取り除きます。
    (ここで取り除いた筋は私は別にバターソテーなどして美味しく頂きます♪)
  2. 2 写真の黄色い線のように、数か所切り込みを入れます。そのあと白い線のところ、2等分に切りましょう。
  3. 3 ②にこしょう、ガーリック、酒を合わせてよく揉みます。10分くらい放置し、その後小麦粉をまぶしましょう。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して③をカリッと焼き上げ、最後にナンプラーと味の素で調味し出来上がりです♫

きっかけ

大好きなナンプラーを使って味付け♪つまみにぴったりです!

  • レシピID:1420000452
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝炒め
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