しょうがたっぷり☆さばの味噌煮 レシピ・作り方

しょうがたっぷり☆さばの味噌煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバを流水で洗いばつ印をつけて熱湯を回しかける
  2. 2 大根を2~3センチに切って隠し包丁を入れ、電子レンジで3分ほど暖めておく
  3. 3 なべにすべての調味料と千切りにしたしょうがをいれ、沸騰したらのこりをいれて対流を起こしながら20分~30分煮るだけ

きっかけ

しょうががすきなのでしょうがをたべたくで

  • レシピID:1420000409
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る