しょうがたっぷり☆さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 4切
- 大根 適量
- 水 250cc
- 味噌(白2:合わせ味噌2) 大4
- 日本酒(料理酒でも可) 大3
- 砂糖 大3
- みりん 大2
- 醤油 大1
- しょうが 1こ
作り方
- 1 サバを流水で洗いばつ印をつけて熱湯を回しかける
- 2 大根を2~3センチに切って隠し包丁を入れ、電子レンジで3分ほど暖めておく
- 3 なべにすべての調味料と千切りにしたしょうがをいれ、沸騰したらのこりをいれて対流を起こしながら20分~30分煮るだけ
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blue-hawai-12011/07/04 21:18とてもおいしかったです!