ちび卵ボーロちゃん レシピ・作り方

ちび卵ボーロちゃん
  • 約30分
  • 300円前後
リン00
リン00
さくさくで口が止まらない

材料(3人分人分)

  • 片栗粉 120g
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 40g
  • スキムミルク 20g

作り方

  1. 1 砂糖と黄身を白っぽくまで泡だて器で混ぜて、片栗粉とスキムミルクを入れてゴムベラで混ぜる。
  2. 2 鉄板にクッキングシートを敷いてオーブン190度予熱し。
  3. 3 薄力粉を手のひらにつけながら小さくて丸いボーロを作る。190度オーブンで10分ぐらい焼いて。(焦げないように見ながらやいてね)!

きっかけ

さくさくで老人でも食べられる

おいしくなるコツ

焼き時間は目安、焦げ付かないように気をつけてね!ボーロは小さく丸めるのは手間かかるけどがんばってね。

  • レシピID:1420000356
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
たまごボーロ
リン00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たよこs
    たよこs
    2011/02/15 17:09
    ちび卵ボーロちゃん
    さくさくで!!手がのびてしまいますねー!!おばあちゃんにもいけそー!!
    おいしいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る