さっぱりおいしいわさび丼 レシピ・作り方

さっぱりおいしいわさび丼
  • 5分以内
みーこ1221
みーこ1221
粉わさびを使って簡単美味しい丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯呑に粉わさびと◎をいれて、菜箸でよくまぜます。
    辛みをだすために湯呑をひっくりかえして10分くらい放置しておきます。
  2. 2 器にごはんをいれます。そのうえにかつおぶしをのせます。
    そのうえに1のわさびをのせてできあがりです。
  3. 3 食べるときにお好みでしょうゆをかけてよくまぜてめしあがってください

きっかけ

わさび粉で簡単に本わさびにちかくなる方法を教わったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁ではなく大根おろしをそのまま入れてもいいです。 お水で溶くよりぬるま湯の方が辛みがでやすいです。

  • レシピID:1410011393
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)その他のどんぶり
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る