大活躍!!冷凍小松菜 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 小松菜 1袋
- 冷凍用保存袋 1枚
作り方
- 1 小松菜をさっと洗って、できるだけ水分が残らないようにキッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
3センチくらい(食べやすい長さ)にざくざく切り、保存袋に入れる。
冷凍庫へ。 -
3
冷凍したものです。
このまま必要な分だけ取り出し、使います。
冷凍庫で1月くらいは大丈夫です。 -
4
お味噌汁に一掴み入れて温めて。
冷凍小松菜を解凍して水分を絞ればおひたしに。凍ったまま炒め物に。
きっかけ
葉物の冷凍ストックも欲しくて。
おいしくなるコツ
冷凍前に水分をしっかり取っておくと、固まらずにパラパラの状態で凍ってくれるので、使いやすいです。
- レシピID:1410010297
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜の冷凍保存
レポートを送る
15 件