デリの味♪海老とブロッコリーのタルタルサラダ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 たまごは固いゆでにする。
- 2 海老は酒と片栗粉を揉みこみ、水で洗ってキッチンペーパーで水分を取っておく。
- 3 ブロッコリーを小房に分けて茹でる。
- 4 海老も茹でる。
-
5
茹でた海老をはザルにあげておく。
冷めて水分が気になるようならキッチンペーパーで水分をとっておく。 - 6 ●の材料を混ぜ合わせる。
- 7 ゆで卵をちょっと大きめに刻む。
- 8 混ぜ合わせた調味料に、ブロッコリー・ゆで卵・半分に切った茹で海老を加える。
- 9 和える。
-
10
器に盛ってできあがり。
最後にブラックペッパーをかけると、ピリッと大人味になりますよ。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082022/05/02 13:14お弁当に。好評でした。
-
ボコマメ2019/03/16 19:39練乳とヨーグルトでデリっぽい味になりましたー!リピします♡
-
hideok8882019/03/16 19:33参考になりました!ごちそうさまでした★
みんな大好きな海老とゆで卵入り!