シャキシャキ小ねぎとチーズの肉巻き(ネギ焼き風) レシピ・作り方

シャキシャキ小ねぎとチーズの肉巻き(ネギ焼き風)
  • 約15分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
小ねぎのシャキシャキととろ~りチーズが最高です♪
お好み焼きソースでねぎ焼き風^^

材料(約4人分)

  • 小ねぎ 1袋
  • 豚モモ薄切り 300g
  • ベビーチーズ 3個
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ※大きいラップと輪ゴム

作り方

  1. 1 ベビーチーズを横半分に切る。
  2. 2 小ねぎを袋から出し、輪ゴムをはずさずにさっと洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 小ねぎの半分を抜き、反対向きにして輪ゴムで留める。
  4. 4 こっち側も輪ゴムで留める。
  5. 5 藁納豆みたいに、ネギの中にベビーチーズを並べて入れる。
  6. 6 チーズが隠れるように整える。
  7. 7 大きいラップを敷いて、その上に豚肉を並べる。幅はネギの両端が出るくらい。
  8. 8 豚肉に塩・こしょうを軽く振ってから、肉の手前にネギを乗せて巻いていく。
  9. 9 肉を巻き終わったら、ネギの両端を切り落とす。輪ゴムが中に残らないように注意!
  10. 10 フライパンに入るように半分に切ります。
  11. 11 サラダ油をしいたフライパンに並べてから火をつける。
    下の面に焼き色をつける。
  12. 12 上下を返したら、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする(3~4分くらい)。
  13. 13 蒸し焼き中。
  14. 14 焼いている間にソースを作る。
    お好み焼きソースにマヨネーズを加えて混ぜる。
  15. 15 肉に火が通ってチーズがとろけたら火を止める。
  16. 16 食べやすい大きさに切る。
  17. 17 お皿に乗せる。
  18. 18 ソースをかけたらできあがり。
    ネギは生でも食べられるし、シャキシャキしているくらいでOKです。

きっかけ

買ってあった小ねぎを全部一気に使いたくて。

  • レシピID:1410010052
  • 公開日:2016/11/17
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豚もも肉ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ
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小ねぎ 肉巻き ネギ焼き ヘルシー
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.05.31 14:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月4日(月)のPickupレシピコーナーに、はちわれ413 さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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