マッシュルームとレタスのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

マッシュルームとレタスのペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
冷蔵庫に残ったアレとコレで(・ω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間ゆでる。
  2. 2 ベーコンは一口大に切る。レタスも食べやすい大きさに手でちぎっておく。
    マッシュルームはいしづきをとって、縦に薄くスライスする。
    にんにくは芽をとり、薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、強めの中火に。ベーコン、マッシュルームを炒める。
    マッシュルームに軽く塩、コショウ
    する。
  5. 5 マッシュルームに火が通ってきたら、パスタとゆで汁、顆粒コンソメを入れ、よく混ぜ合わせながら水分をとばす。
  6. 6 水分が飛んだら、最後にレタスを投入し、さっと混ぜ合わせる。終了。

きっかけ

マッシュルームが余ったよ…

おいしくなるコツ

レタスは最後に投入~。

  • レシピID:1410009742
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノレタスベーコンマッシュルーム
関連キーワード
パスタ マッシュルーム レタス ベーコン
料理名
マッシュルームとレタスのペペロンチーノ風パスタ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る