圧力鍋でいかマイタケめし レシピ・作り方

圧力鍋でいかマイタケめし
  • 約1時間
  • 500円前後
shigiken
shigiken
マイタケでいかめしが美味しくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マイタケは細かく裂く
    ごぼうはささがきにする
  2. 2 フライパンに-A-を入れマイタケとごぼうを入れ火が通るまで炒める
  3. 3 もち米はといでザルにあげ1時間おく
  4. 4 ツボ抜きにしたいかに
    2と3を混ぜ合わせた具を詰め込み爪楊枝で閉じる
  5. 5 圧力鍋に万能あまだれと水を入れ中火で圧がかかったら弱火で8分加圧して自然冷却する

きっかけ

市販のものより安くて美味しいいかめし

  • レシピID:1410009472
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめしまいたけ
関連キーワード
いかめし いか マイタケ もち米
料理名
圧力鍋でいかマイタケめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る