鶏ささみの明太子和え レシピ・作り方

鶏ささみの明太子和え
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
酒のつまみにどうぞ

材料(3~5人分)

  • 鶏ささみ 300g
  • スライスしょうが 5枚
  • 50ml
  • 明太子 ID:1410009241 2個
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみはうす皮とスジを取り
    ボールに酒とスライスしょうがを千切りにして入れ
    鶏ささみと混ぜ合わせる
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ蓋をして電子レンジで200wで8分加熱する
  3. 3 電子レンジから取り出して予熱で5分蒸す
  4. 4 鶏ささみの中まで火が通っているか確認する
    火が通ってなければ再度電子レンジで加熱し冷ましておく
  5. 5 明太子の皮を外し中身を取り出し4と和える
  6. 6 5に刻み海苔を乗せる

きっかけ

明太子でつまみを1品

おいしくなるコツ

電子レンジでゆっくり加熱すると ささみが柔らかです

  • レシピID:1410009242
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のシリコンスチーマーで作る料理明太子
関連キーワード
明太子 鶏ささみ シリコンスチーマー 和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る