亜麻仁油入り♡水菜と小梅のサラダ レシピ・作り方

亜麻仁油入り♡水菜と小梅のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
簡単一品♪
水菜がいくらでも食べられます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べ易い大きさに切る。
  2. 2 カリカリ小梅の実を細かく切る。
  3. 3 亜麻仁油とポン酢を混ぜる。
  4. 4 水菜、小梅、3を混ぜ合わせたら出来上がり☆彡

きっかけ

小梅と水菜を使ったサラダを食べてみたくなって。

おいしくなるコツ

亜麻仁油+ポン酢の量はお好みで調整してください。少なめのあっさり味にしています(*^▽^*)

  • レシピID:1410009198
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理梅干しその他のサラダ
関連キーワード
水菜 小梅 亜麻仁油 サラダ
料理名
亜麻仁油入り♡水菜と小梅のサラダ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る