わさび入り☆水菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にわさびを入れて混ぜる。
- 2 水菜を食べ易い大きさに切る。
- 3 水菜、かつお節、醤油を混ぜる。
- 4 1のご飯に、3を混ぜアジシオで味を整える。
- 5 おにぎり形に握ったら出来上がり☆彡
きっかけ
水菜が余っていたので、おにぎりに工夫してみました。
おいしくなるコツ
水菜は茹でずに、生のままで使います。シャキシャキで美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410009197
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- わさび入り水菜おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/02/05 10:42簡単にできて美味しかったです。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ