プリプリ♪海老とセロリのガーリック炒め レシピ・作り方

プリプリ♪海老とセロリのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
プリプリの海老と、シャキシャキのセロリが美味しい!
ガーリックの香りが食欲をそそります♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 セロリは削ぎ切りする。
  2. 2 えびは皮をむいて水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをふる。
    (背わたが気になる場合は取り除く)
  3. 3 片栗粉をまんべんなくつけて、余分な粉ははたく。
  4. 4 みじん切りにしたにんにく・オリーブオイルをフライパンに入れて熱する。
  5. 5 にんにくの香りがたってきたら、海老を入れて半分くらい色が変わるまで炒める。
  6. 6 セロリを加え、海老に火が通るまで炒め合わせる。
  7. 7 粗引きの塩とこしょうで味付け。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

冷凍庫で眠っていた海老を発見。マイブームのセロリと合わせてみました。

おいしくなるコツ

最後の塩・こしょうはサラサラのでもいいけど、粗引きのほうがパンチがあって美味しくなる気がします。

  • レシピID:1410008862
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくその他のイタリア料理セロリ
関連キーワード
簡単 ガーリック炒め ワインに合う セロリ
料理名
海老とセロリのガーリック炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/05/16 22:53
    プリプリ♪海老とセロリのガーリック炒め
    はちわれ413さん
    こんばんは~♪
    むき海老で作りました。シャキシャキのセロリとプリプリの海老、ガーリック風味で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/10/23 00:50
    プリプリ♪海老とセロリのガーリック炒め
    セロリはなかったのですがおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る