ポテトと豚こま切れ肉の超時短クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1センチくらいの輪切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ、4~5分レンジにかける。
- 2 ジャガイモをレンジにかけている間に、フライパンにバターを熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら水を加え、沸騰したらクリームスープの素を加え、よく混ぜる。
- 3 2にレンジから出したジャガイモを加え、2分ぐらいやや強めの弱火で煮て味をからませ、塩、こしょうを加えて味を調え、器に盛る。あったら、パセリのみじん切りを振りかける。
きっかけ
あまり時間がない時にあわてて作ったけど、大好評でした♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの硬さがポイント。レンジによって癖があるので、ほっこりジャガイモが食べられるように調整してみてください。
- レシピID:1410008566
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉とジャガイモのクリーム煮
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