ポテトと豚こま切れ肉の超時短クリーム煮 レシピ・作り方

ポテトと豚こま切れ肉の超時短クリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
すぐ出来て、経済的な割には、ボリュームたっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1センチくらいの輪切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ、4~5分レンジにかける。
  2. 2 ジャガイモをレンジにかけている間に、フライパンにバターを熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら水を加え、沸騰したらクリームスープの素を加え、よく混ぜる。
  3. 3 2にレンジから出したジャガイモを加え、2分ぐらいやや強めの弱火で煮て味をからませ、塩、こしょうを加えて味を調え、器に盛る。あったら、パセリのみじん切りを振りかける。

きっかけ

あまり時間がない時にあわてて作ったけど、大好評でした♪

おいしくなるコツ

じゃがいもの硬さがポイント。レンジによって癖があるので、ほっこりジャガイモが食べられるように調整してみてください。

  • レシピID:1410008566
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食じゃがいも
関連キーワード
クリーム煮 時間短縮 ポテト 経済的
料理名
豚こま肉とジャガイモのクリーム煮
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る