夜食にピッタリ!ヘルシー!えのきとツナの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん(冷凍・乾麺でもなんでも可) 1人分
- えのきだけ 1/2袋
- ツナ缶(油をきったもの) 1/2缶
- サラダ油(オリーブオイル) 大1/2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- 白だし 小1/2
- 酒 大1/2
- 粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
-
1
えのきは石づきをおとす。
フライパンにオイルとにんにくを入れて焦げないように熱します。
ツナをいれて軽く炒めたら、エノキをいれていためます。 -
2
1にうどんをいれて、白だし、酒、塩、こしょうをいれて味をととのえます。
お皿にのせて、上から粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません