豚肉とキノコのニンニクバター、麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エノキ 大1パック
- ブナシメジ 1パック
- 豚小間 150g
- バター 大さじ1
- ニンニクのみじん切り 1かけ
- 麺つゆ 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 えのきとブナシメジはほぐす。
- 2 フライパンに、バター大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ、弱火で炒め、香りが出たら中火にして豚肉を入れ炒める。
- 3 豚肉が白くなったら、1のキノコを加え2~3分キノコに火が通るまで炒め、麺つゆを振り入れてまぜる。塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/05/10 06:30キノコのうま味も出ておいしいです