りんごとかぼちゃの煮物のカッテージチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物(市販でも可) 60g
- りんご 1/4個
- ☆カッテージチーズ 大2
- ☆キューピーマヨネーズ 小1
- ☆ヨーグルト(プレーン) 小1
- ☆塩 適宜
- バジル(乾燥) 適宜
作り方
- 1 かぼちゃの煮物は一口大にきる。りんごはよく洗って一口大のくし型にきる。
- 2 ☆をまぜて、1とあえる。器に盛って、バジルをかけて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃの煮物の残りがあって、カッテージチーズがあったので。
おいしくなるコツ
煮物の残りではなくても、生のかぼちゃをレンジで柔らかくして使っても良いです。
- レシピID:1410008110
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません