リンゴと枝豆のカッテージチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- 枝豆(冷凍・味付き) 40房くらい
- ☆キューピーマヨネーズ 小2
- ☆ヨーグルト(プレーン) 小2
- カッテージチーズ 大1
- ☆塩 適宜
作り方
- 1 リンゴはよく洗って、一口大のくし型にきり塩水につけておく。枝豆は房から豆をだしておく。
- 2 ☆をよくまぜて、1とカッテージチーズをいれて、さっくりとまぜて器に盛ってできあがりです。
きっかけ
キューピーマヨネーズ×りんごキャンペーン
おいしくなるコツ
冷凍枝豆の味付きは塩分がありますので、塩分は加減してください。
- レシピID:1410008107
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません