シャキシャキあっさり!大根葉にぎり レシピ・作り方

シャキシャキあっさり!大根葉にぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
夏におすすめ!
あっさりしていて美味しいです☆彡

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 大根の葉 大3
  • かき醤油 大1
  • とろろ昆布 大3

作り方

  1. 1 大根の葉を、みじん切りにし、かき醤油につけておく。
  2. 2 大根の葉がしんなりして、味がなじんだら絞って水気を切る。
  3. 3 ご飯に、大根の葉を加えて混ぜる。
  4. 4 おにぎりの形に握る。
  5. 5 とろろ昆布を巻いたら、出来上がり☆彡

きっかけ

栄養がある大根の葉っぱを、美味しく気軽に食べられないかとおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

かき醤油はなければ、普通の醤油でもOKです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007905
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昆布100円以下の節約料理大根
関連キーワード
大根の葉 大根葉 とろろ昆布 おにぎり
料理名
とろろ昆布と大根葉のおにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る