シャキシャキあっさり!大根葉にぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 大根の葉 大3
- かき醤油 大1
- とろろ昆布 大3
作り方
- 1 大根の葉を、みじん切りにし、かき醤油につけておく。
- 2 大根の葉がしんなりして、味がなじんだら絞って水気を切る。
- 3 ご飯に、大根の葉を加えて混ぜる。
- 4 おにぎりの形に握る。
- 5 とろろ昆布を巻いたら、出来上がり☆彡
きっかけ
栄養がある大根の葉っぱを、美味しく気軽に食べられないかとおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
かき醤油はなければ、普通の醤油でもOKです(*^▽^*)
- レシピID:1410007905
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- とろろ昆布と大根葉のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていて美味しいです☆彡