スペインバルの味!5分で作れるタコのアヒージョ レシピ・作り方

スペインバルの味!5分で作れるタコのアヒージョ
  • 5分以内
  • 500円前後
Cozinha Linda
Cozinha Linda
スペインのバル(酒場)で食べられるアヒージョです。
作り方は驚くほど簡単。
ワインに良く合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 小さな鍋に、切ったタコとオリーブ、にんにくのスライス、鷹の爪、塩を入れ、オリーブオイルを6分目くらいまで注ぎます。
    火にかけて1分ほどグツグツ言ったら火を止めます。

きっかけ

タコが手に入ったのでアヒージョを見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きたてフランスパンと一緒に食べると一際美味しいです。オリーブオイルの一滴も残したくありません!!

  • レシピID:1410007884
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョたこ
関連キーワード
スペイン料理 シーフード ワインに合う おつまみ
Cozinha Linda
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアちゃん47
    ココアちゃん47
    2016/08/02 15:42
    スペインバルの味!5分で作れるタコのアヒージョ
    アスパラとトマトを追加して作ってみました!
    アスパラとトマトで色が変になりましたがとても美味しかったです。
    美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る