切干大根とハムの洋風チーズオムレツ☆妊婦さんにも♪ レシピ・作り方

切干大根とハムの洋風チーズオムレツ☆妊婦さんにも♪
はちわれ413
はちわれ413
切干大根を和食以外で食べたいときに♪
妊婦さんにも嬉しい栄養いっぱい♪子どもも喜んで食べてくれます。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 水で戻した切干大根をギュッと絞り(この時点で90gです)、食べやすいようにザクザクっと切っておく。
    ※人参入りのものを使っています。
  2. 2 にんにくをみじん切りに、ハムを千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら切干大根とハムを加え、サッと炒めたらコンソメを加えて味付けする。
    軽く塩・こしょうもする。
  5. 5 ボウルに卵を溶き、炒めた切干大根とチーズを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに軽くオリーブオイルを敷いて火にかけ、混ぜた卵液を入れる。
  7. 7 蓋をして弱火で裡面に焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 ひっくり返して反対の面も焼く。
  9. 9 切り分けて、お好みでケチャップなどをかけていただきます☆

きっかけ

栄養満点の切干大根だけど、煮物ばっかりだと飽きてしまうので、洋風にできないか試してみました。

  • レシピID:1410007775
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のハム
関連キーワード
オムレツ スペイン風オムレツ チーズオムレツ 切干大根
料理名
切干大根とハムの洋風チーズオムレツ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る