落雁しょうが湯 レシピ・作り方

落雁しょうが湯
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
お供えの落雁を、ありがたく消費!
簡単で温まります^^

材料(1人分)

  • お湯 200cc
  • 落雁 小2~
  • 生姜チューブ 2㎝~

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で、粉々にすりおろす。
  2. 2 カップにお湯を注ぎ、落雁を入れて溶かす。
  3. 3 さらに、生姜チューブを加えて、全体をかき混ぜたら出来上がり☆彡

きっかけ

落雁消費に。

おいしくなるコツ

お好みでハチミツを加えると、更に甘みが増して美味しいですよ~(*^▽^*)

  • レシピID:1410007750
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
落雁 らくがん 盆菓子 消費
料理名
落雁生姜湯
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る