下仁田ネギの豚バラ巻き☆あっさりポン酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口サイズに切ったネギに、塩・こしょうを振った豚バラを巻く。
- 2 フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
- 3 焼き色を付ける。
- 4 酒を加えて、ネギが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 ポン酢を加え、絡めながら煮詰める。
- 6 ポン酢がお肉によく絡んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 下仁田ネギの豚バラ巻き
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/03/02 16:20美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
たぃちゃんママ2022/02/19 20:44大好評でした。
ありがとうございました。 -
binchan2022/02/15 08:50ありがとうございました♡
-
ケ・セラ・セラ04122021/12/11 19:49ネギと豚肉、合いますねー!
簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.13 11:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月15日(水)のPickupレシピコーナーに、はちわれ413さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
トロッとした下仁田ネギが甘くて美味しいです☆