夏にさっぱり☆らっきょもずく レシピ・作り方

夏にさっぱり☆らっきょもずく
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
細切りなのでつるるん♪と食べ易いです! 食欲が落ちる夏におすすめ☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうとキュウリを細切りにする。
  2. 2 ボウルに、もずく酢を汁ごと入れる。
  3. 3 らっきょうとキュウリを加えて、混ぜる。
  4. 4 ゆずを一絞りして、混ぜたら出来上がり☆彡

きっかけ

もずく酢が苦手な家族にも、食べ易いもずく酢ができないかと工夫してみました。

おいしくなるコツ

ゆずは、なければ入れなくてもOK! 酸っぱいのが苦手な方は、きゅうりを増やしてみてくださいね~。 酸味が抑えられますよ~♪(*^▽^*)ノ

  • レシピID:1410007378
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 もずく 簡単 らっきょ
料理名
らっきょ入りもずく酢
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る