思わずもう1個!な簡単イモ天レシピ レシピ・作り方

思わずもう1個!な簡単イモ天レシピ
kanappe1010
kanappe1010
★卵は使いません!
★これだけでおイモの甘みアップ!
★オヤツに出せちゃうくらいの美味しさです!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは好みの大きさに切ります。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス・水を入れかるく混ぜ、氷を入れます。
    (水は各ご家庭の好みの固さで構いません)
  3. 3 1を2にくぐらせ衣を付けたら、170~180℃の油で揚げます。完成!

きっかけ

以前知合いの家で頂いたイモ天が美味しすぎて忘れられず、どうしたらあの味になるのかと考えやってみたらビンゴでした!

おいしくなるコツ

サツマイモは輪切り・イチョウ切り・乱切りなど、お好みの大きさで構いません。

  • レシピID:1410007299
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら ホットケーキミックス 揚げ おやつ
料理名
イモ天 サツマイモ 天ぷら
kanappe1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kanappe1010
    kanappe1010
    2013.05.13 13:38

    いつもの天ぷら粉をホットケーキミックスにするだけで止まらない美味しさになっちゃいます♪
    天つゆやお塩でももちろん美味しいですし、そのままでもいけちゃいます!
    2歳の息子は天ぷらの時はこればっかり食べちゃいます(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る