HB生地とお弁当ハンバーグで、小さめハンバーグパン レシピ・作り方

HB生地とお弁当ハンバーグで、小さめハンバーグパン
はちわれ413
はちわれ413
お弁当用のハンバーグでお手軽にかわいいサイズのハンバーグパンができます^^
子供も喜びます♪

材料(12個人分)

  • パン生地 540g
  • 冷凍のお弁当用ハンバーグ 12個
  • 玉ねぎ 1/6個くらい
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 パン生地を作ったら、12等分(1個45g)に分け、丸めて濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。
    ハンバーグを解凍する。
  2. 2 生地の1/3位を切り分ける。
  3. 3 大きい方の生地を丸く伸ばし、小さい方を細く伸ばして丸い生地の淵に乗せて閉じる。
  4. 4 冷凍のハンバーグを乗せる。
  5. 5 アルミカップに乗せ、35~40度で30~40分2次発酵させる。
    途中で生地が乾かないように霧吹きなどする。
  6. 6 玉ねぎをみじん切りにする。
  7. 7 発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱する。
  8. 8 ハンバーグにケチャップを付け、みじん切りにした玉ねぎを乗せ、マヨネーズをかける。
  9. 9 オーブンで15分焼く。
  10. 10 仕上げに刻んだパセリを散らしたらできあがり♪

きっかけ

冷凍ハンバーグを見て、美味しいパンができそうだなと思って。

  • レシピID:1410007273
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン
関連キーワード
HB 冷凍ハンバーグ 惣菜パン 子ども
料理名
ハンバーグパン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る