HB生地とお弁当ハンバーグで、小さめハンバーグパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
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1
パン生地を作ったら、12等分(1個45g)に分け、丸めて濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。
ハンバーグを解凍する。 - 2 生地の1/3位を切り分ける。
- 3 大きい方の生地を丸く伸ばし、小さい方を細く伸ばして丸い生地の淵に乗せて閉じる。
- 4 冷凍のハンバーグを乗せる。
-
5
アルミカップに乗せ、35~40度で30~40分2次発酵させる。
途中で生地が乾かないように霧吹きなどする。 - 6 玉ねぎをみじん切りにする。
- 7 発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱する。
- 8 ハンバーグにケチャップを付け、みじん切りにした玉ねぎを乗せ、マヨネーズをかける。
- 9 オーブンで15分焼く。
- 10 仕上げに刻んだパセリを散らしたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグパン
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