しらたきときゅうりの明太マヨ和え レシピ・作り方

しらたきときゅうりの明太マヨ和え
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ちょっとしたおつまみになります。
しらたきが少し余っちゃったなんて時にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすく切り、熱湯でさっとゆで、水気を切って冷ましておく。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2 明太子の中身をしごき出し、ボウルに入れる。
    そこへマヨネーズ、薄口しょうゆ、ごま油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2.のボウルにしらたきときゅうりを入れて和える。

きっかけ

余ったしらたきを使って副菜が作りたくて。

  • レシピID:1410007265
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたききゅうり
関連キーワード
しらたき 和え物 簡単 きゅうり
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • moom25
    moom25
    2022/04/08 18:43
    しらたきときゅうりの明太マヨ和え
    美味しく頂きましたカワハギ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る