HBでアーモンドチョコ&いちごチョコのぐるぐるパン レシピ・作り方

HBでアーモンドチョコ&いちごチョコのぐるぐるパン
はちわれ413
はちわれ413
HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
「メロンパン」機能で焼きます。

材料(4~6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 200g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ3/4
  • 溶き卵 25g
  • 冷水 110ml
  • ドライイースト 3.5g
  • 【具】
  • アーモンドスライス 15g
  • いちごパウダー 3g
  • チョコチップ 40g×2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにパン生地の材料を入れてスタートし、生地を作る。
    チョコチップは冷凍しておく。
  2. 2 ピピっと鳴ったら生地を取り出し、半分にする。
    半分の生地を伸ばし、巻終わりの3cm位を残してまんべんなくアーモンドスライスとチョコチップを乗せる。
  3. 3 いちごパウダーとチョコチップも同じ感じで。
  4. 4 くるくる巻く。
  5. 5 巻いた生地を、両方共真ん中で切り、切った面が上になるように4つを立ててパンケースに入れる。
    スタートボタンを押す。
  6. 6 焼きあがったら出来上がり♪
    アーモンドチョコ味と、いちごチョコ味の2種類で☆

きっかけ

アーモンド味もイチゴ味もどっちも食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を巻くとき、手のひらで軽くチョコチップを生地に押し付ける、とチョコチップがこぼれなくて巻きやすいです。

  • レシピID:1410007250
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
HB 簡単 SD−BMS105 チョコチップ
料理名
アーモンドチョコ&いちごチョコのぐるぐるパン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る