HBでアーモンドチョコ&いちごチョコのぐるぐるパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 200g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ3/4
- 溶き卵 25g
- 冷水 110ml
- ドライイースト 3.5g
- 【具】
- アーモンドスライス 15g
- いちごパウダー 3g
- チョコチップ 40g×2
作り方
-
1
ホームベーカリーにパン生地の材料を入れてスタートし、生地を作る。
チョコチップは冷凍しておく。 -
2
ピピっと鳴ったら生地を取り出し、半分にする。
半分の生地を伸ばし、巻終わりの3cm位を残してまんべんなくアーモンドスライスとチョコチップを乗せる。 - 3 いちごパウダーとチョコチップも同じ感じで。
- 4 くるくる巻く。
-
5
巻いた生地を、両方共真ん中で切り、切った面が上になるように4つを立ててパンケースに入れる。
スタートボタンを押す。 -
6
焼きあがったら出来上がり♪
アーモンドチョコ味と、いちごチョコ味の2種類で☆
きっかけ
アーモンド味もイチゴ味もどっちも食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を巻くとき、手のひらで軽くチョコチップを生地に押し付ける、とチョコチップがこぼれなくて巻きやすいです。
- レシピID:1410007250
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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