鶏そぼろ入りのたまご焼き。お弁当・おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶き、●の調味料を入れて混ぜる。
- 2 玉子焼き器にサラダ油をなじませて温め、卵液1/3と鶏そぼろを入れる。お箸で混ぜて固まってきたら端に寄せる。
-
3
残りの卵液の半分を入れて巻く。
もう一度残りの卵液を入れて巻く。 - 4 できあがり。
-
5
レシピID: 1410006709
ちょっと薄味の子供用の鶏そぼろを使っています。
市販品でももちろんOK!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 鶏そぼろ入りのたまご焼き
レポートを送る
2 件
醤油を少し入れると風味がよくなります。
お弁当にも、おつまみにも♪