いちごパウダーと練乳で、いちごみるくパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 練乳 大さじ2
- いちごパウダー 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 飾りのいちご 適量
- 練乳・チョコシロップなど 好きなだけ
作り方
- 1 苺パウダー(フリーズドライ)を使っています。
- 2 ボウルにホットケーキミックス・いちごパウダー・牛乳・練乳を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3 フライパンにお玉1杯分入れ、弱火で焼く。
- 4 生地のまわりが乾いてきたら、ひっくり返す。
- 5 やきあがり。
-
6
どどんと重ねて、いちごを添える。
お好みで、練乳やチョコレートシロップ・はちみつなどをかけていただきます☆ - 7 中はこんなかんじ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- いちごのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません