白菜だけ!簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お好み焼き粉と水をボールに入れ混ぜておく。
泡立て器を使うと上手に混ざる。 -
2
白菜を1センチ幅くらいに切る。
ねぎをのせる場合は、みじん切りにしておく。 -
3
生地と白菜を混ぜる。
ごま油をひいたフライパンで焼く。
最初はふたをして、ひっくり返したらふたを取って焼く。 -
4
フライ返しで切れ目を入れて、皿に盛る。
お好みでねぎをのせる。
ラー油を入れたポン酢などをつけて食べる。
きっかけ
白菜がたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉がない場合は薄力粉に少し白だしなど足してもできると思います。 豚肉などがあれば入れるとさらにおいしくなりますが、白菜だけでも十分おいしいです。 手軽にさっと作れます。
- レシピID:1410006946
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
3 件