節分豆で!具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 節分豆を一晩、水に漬けておく。
- 2 鍋に水、節分豆、わかめ、あげ、しめじを入れて火にかける。
- 3 煮立ったら、味噌を入れ溶かす。
- 4 青ねぎを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
残った節分豆を、大豆と味噌は相性が良いかなと入れてみました。
おいしくなるコツ
節分豆は、豆の3倍程度のたっぷりの水で戻してくださいね♪ 戻す時間は、だいたい6時間以上でOKです(*^▽^*)
- レシピID:1410006931
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 節分豆みそ汁
レポートを送る
3 件