余った節分豆で♪コーヒー豆菓子 レシピ・作り方

余った節分豆で♪コーヒー豆菓子
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
節分豆が余ったらぜひ!
ほんのり甘いコーヒー味♪
これなら、ポリポリいくらでもいけます☆

材料(2人分)

  • 節分豆 60g
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • インスタントコーヒー 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に、砂糖と水とコーヒーを入れて火にかける。
  2. 2 泡立ってきたら、節分豆を入れる。
  3. 3 かき混ぜながら、豆に絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

節分の豆が毎年余るので、お菓子にしてみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を調節してください(^ー^* )♪

  • レシピID:1410006902
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
節分豆 節分 余った 残った
料理名
節分豆でコーヒー豆菓子
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る