☆簡単!! 節分に♪ 赤鬼ゼリー☆ レシピ・作り方

☆簡単!! 節分に♪ 赤鬼ゼリー☆
諒坊純坊
諒坊純坊
簡単にできる節分レシピです。
我が家の子供達も大喜びでした(^o^)丿

材料(4~5人分)

  • 250ml
  • ポンジュース 250ml
  • 砂糖 40g
  • 粉寒天 4g
  • ☆白玉粉 50g
  • ☆豆腐 60g
  • フルーツミックス缶 適量
  • チョコペン 適量

作り方

  1. 1 水に粉寒天、砂糖を入れて火にかける。寒天がとけたら、火を止めポンジュースを加える。入れ物にいれて、冷蔵庫で固める。
  2. 2 ☆白玉と☆豆腐をまぜて、鬼の角、目を作る。茹でておく。
  3. 3 ①が固まったら、フルーツミックス缶のフルーツを鬼の頭の部分になるようにトッピング。鼻は、フルーツ缶のサクランボ。
  4. 4 白玉にチョコペンで、角の模様、目、ゼリーに口をかいたら完成。

きっかけ

節分の料理を考えていて。

おいしくなるコツ

ポンジュースで作るとさっぱりします。 100%のオレンジジュースでも可。 お砂糖はお好みで調節してください。

  • レシピID:1410006822
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
料理名
☆簡単!! 節分に♪ 赤鬼ゼリー☆
諒坊純坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/02/03 22:21
    ☆簡単!! 節分に♪ 赤鬼ゼリー☆
    可愛い♪と思って作ってみたんですけど…(^_^;)ベースはグレープゼリーで家にあったミックスフルーツ缶とお菓子で作りました。子供達が喜んでくれたで良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る