簡単ウマウマ!すき焼きおにぎり レシピ・作り方

簡単ウマウマ!すき焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
混ぜるだけなのに大好評♪ すき焼きの味がご飯にしっかり沁みて、美味しいです(^0^* )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すき焼きの残りから、牛肉、春菊、椎茸、糸こんにゃく、白葱を取り出す。
  2. 2 1を細かく刻む。
  3. 3 ボウルにご飯を入れ、2と混ぜる。
  4. 4 3をおにぎりの形に握れば、出来上がり♪

きっかけ

すき焼きの残りを、翌日のお弁当のおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

すき焼きの残りは、基本何を入れてもOKです☆彡 ただ、豆腐はボソボソするので入れない方がいいと思いますよ~(^∀^)

  • レシピID:1410006630
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き おにぎり 残った 余った
料理名
すき焼きおにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る