エリンギの豚肉巻き。カレー風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを、縦4つに切る。
- 2 豚肉を並べ、塩・こしょうを全体にふる。
- 3 エリンギに1枚づつくるくる巻く。
- 4 全部1枚づつ巻きます。
-
5
フライパンに並べて火をつけます。
お箸やトングで返しながら、全部の面を焼きます。 - 6 焼いていると油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーで吸い取ります。
- 7 全体にカリッと焼けたら、1本につき2振りくらいのカレーパウダーをふりかけます。
- 8 転がしながら、全体にパウダーが馴染むようにします。
- 9 出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に、豚バラとエリンギがあったので、組み合わせてメインのおかずにしようとおもって。
おいしくなるコツ
エリンギは、2本とも同じくらいの大きさのものがいいです。
- レシピID:1410006618
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの豚肉巻き
レポートを送る
2 件
カレー風味で食欲をそそります!
ビールのおつまみにも♪