エリンギの豚肉巻き。カレー風味♪ レシピ・作り方

エリンギの豚肉巻き。カレー風味♪
はちわれ413
はちわれ413
エリンギに豚肉を巻きつけて、メインのおかずに☆
カレー風味で食欲をそそります!
ビールのおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを、縦4つに切る。
  2. 2 豚肉を並べ、塩・こしょうを全体にふる。
  3. 3 エリンギに1枚づつくるくる巻く。
  4. 4 全部1枚づつ巻きます。
  5. 5 フライパンに並べて火をつけます。
    お箸やトングで返しながら、全部の面を焼きます。
  6. 6 焼いていると油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーで吸い取ります。
  7. 7 全体にカリッと焼けたら、1本につき2振りくらいのカレーパウダーをふりかけます。
  8. 8 転がしながら、全体にパウダーが馴染むようにします。
  9. 9 出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に、豚バラとエリンギがあったので、組み合わせてメインのおかずにしようとおもって。

おいしくなるコツ

エリンギは、2本とも同じくらいの大きさのものがいいです。

  • レシピID:1410006618
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
豚バラ肉 エリンギ カレーパウダー ビールに合う
料理名
エリンギの豚肉巻き
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっつん7436
    まっつん7436
    2017/03/05 00:03
    エリンギの豚肉巻き。カレー風味♪
    エリンギの豚肉巻きを、カレー味にするのは斬新でとっても美味しかったです♬*゚
  • イトー。
    イトー。
    2016/05/19 15:27
    エリンギの豚肉巻き。カレー風味♪
    お弁当の一品に♪٩(๑>∀<๑)۶ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る