筍たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方

筍たっぷり焼きビーフン
-名前はまだない
-名前はまだない
たけのこたっぷり食感のよい焼きビーフンです。ウェイパーと醤油で楽チン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのことにんじんは薄めに切り、豚肉は食べやすい大きさに切る、生姜は細かく刻む
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、袋に書いてある時間通りビーフンを茹でる(今回は4分)
    ザルにあげて水気を切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1を炒め、豚肉の色が変わってたけのこと人参がやわらかくなったらビーフンと■印を加える
  4. 4 2~3分煮絡めて出来上がり
    お好みで青のりと酢をかけて頂きます

きっかけ

たけのこ活用

  • レシピID:1410006561
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る