マッシュルームとズッキーニのはちみつバター醤油炒め レシピ・作り方

マッシュルームとズッキーニのはちみつバター醤油炒め
はちわれ413
はちわれ413
旦那様のお気に入り☆
カリカリの豚バラと、はちみつバター醤油のコクがたまりません!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に、ズッキーニは5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたら豚バラを加えてほぐす。
  3. 3 豚バラに半分位火が通ったら、ズッキーニとマッシュルームを加え、ちょこっと塩・コショウをふる。
    豚バラから油が出きってしまうくらいしっかり炒めます。
  4. 4 全体に焼き色が付いたら、はちみつと醤油を加える。
    絡めながら炒め合わせる。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっと。 ズッキーニやマッシュルームは濃い味付けの方が美味しいので、ハチミツバター醤油で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

豚バラがカリカリになるくらいしっかり炒める!

  • レシピID:1410006539
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム豚バラ肉
関連キーワード
炒め物 簡単 野菜炒め ご飯に合う
料理名
マッシュルームとズッキーニのはちみつバター醤油炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る