さっくり胡麻せんべい レシピ・作り方
材料(18枚人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
- 2 ボウルにマーガリン(室温に戻したもの)と砂糖を入れて混ぜ、卵を加えてさらによく混ぜる
-
3
味噌こしで1をすくって振るいいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
ラップをし冷蔵庫で15~30分休ませる -
4
牛乳を加えて生地をなめらかにし、フライパン(テフロン加工)を温める
濡れタオルの上に1秒ほど置いて弱火にかける -
5
スプーンで生地をすくってフライパンに落とし、表面にいりごまをふる
膨らんできたら裏返しヘラでゆっくりと押さえる -
6
裏面にもほんのり焼き色がついたら順次トースターの天板にのせる
トースターで焦げない程度に焼き色をつける - 7 そのままトースターの中で冷まして出来上がり
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